Bacaan Doa Niat Puasa Arafah, 9 Dzulhijjah 1435 H

Bacaan Doa Niat Puasa Arafah, 9 Dzulhijjah 1435 H - Hari raya Idul Adha merupakan hari yang sangat istimewa bagi umat Islam khususnya bagi yang tengah menjalankan ibadah Haji.

Hari raya Idul Adha yang pada umumnya jatuh pada tanggal 9 Dzulhijjah, diawali terlebih dahulu dengan Puasa Arafah dimana puasa ini merupakan salah satu sunnah yang dianjurkan kepada para umat Islam untuk menghormati dan merasakan perjuangan para saudara kita yang tengah menunaikan wukuf di Arafah dalam rangkaian Ibadah Haji.

Keutamaan hari Arafah, kegiatan ibadah di hari tersebut dan cara mendapat keutamaannya adalah beberapa keindahan dari berbagai keindahan ajaran dalam agama Islam.

Di hari Arafah ini, umat Islam dari berbagai pelosok dunia untuk melaksanakan inti ibadah haji yakni ibadah wukuf. Wukuf di Arafah merupakan rukun inti dari ibadah haji.

Meskipun sunnah, namun Puasa Arafah ini sangat dianjurkan untuk dilaksanakan bagi umat Islam di seluruh bumi, kecuali memang ada halangan yang tak memungkinkan untuk melakukan ibadah shaum ini. Adapun waktu pelaksanaannya adalah sama dengan Wukuf di Arafah (bagi yang sedang beribadah Haji) yakni tanggal 9 Dzulhijjah.

Berikut adala bacaan niat puasa arafah

Niat Puasa Arafah

NAWAITU SAUMA ARAFAH SUNNATAN LILLAHI TA’ALAH
Artinya: Saya niat puasa Arafah , sunnah karena Allah ta’ala

Nah, demikian informasi seputar puasa arafah, anda dapat simak info lainnya seputar keutamaan puasa arafah dibawah ini.


Keutamaan Puasa Arafah